Светодиоды Paulmann (Германия). Светодиодная лента YourLED.

Освещение (подсветка) светодиодами становится в последнее время все более популярной, чем когда-либо. Не только из-за передовых технологий по экономии электроэнергии, но и из-за новых возможностей по созданию стильных интерьеров. Светодиодное освещение — одно из наиболее перспективных направлений искусственного освещения. 

Светодиод — это полупроводниковый прибор, преобразующий электрический ток непосредственно в световое излучение. Состоит из полупроводникового кристалла на подложке, корпуса с контактными выводами и оптической системы. Принцип работы светодиодов заключается в следующем: при рекомбинации электронов и дырок в области p-n-перехода возникает световое свечение. В зависимости от ширины запрещенной зоны, в которой рекомбинируют электроны, зависит цвет светодиода, яркость светодиода характеризуется световым потоком. 

Считается, что светодиоды исключительно долговечны. Но это не совсем так. Чем больший ток пропускается через светодиод в процессе его службы, тем выше его температура и тем быстрее наступает старение. Поэтому срок службы у мощных светодиодов короче, чем у маломощных сигнальных, и составляет в настоящее время 20-50 тысяч часов.

Старение выражается в первую очередь в уменьшении яркости. Когда яркость снижается на 30% или наполовину, светодиод надо менять. Старение светодиода связано не только со снижением его яркости, но и с изменением цвета. В настоящее время нет стандартов, которые позволили бы выразить количественно изменение цвета светодиодов в процессе старения и сравнить с другими источниками

Paulmann_led.Paulmann_702.11 

 

Светодиоды находят применение практически во всех областях светотехники, за исключением освещения производственных площадей, да и там могут использоваться в аварийном освещении.

Светодиоды оказываются незаменимы в дизайнерском освещении благодаря их чистому цвету. Выгодно же их применять там, где дорого обходится частое обслуживание, где необходимо жестко экономить электроэнергию, и где высоки требования по электробезопасности:

— все виды световой рекламы (вывески, щиты, световые короба и др.);

— замена неона;

— дизайн помещений;

— дизайн мебели;

— архитектурная и ландшафтная подсветка;

— одноцветные дисплеи с бегущей строкой;

— магистральные информационные табло;

— полноцветные дисплеи для больших видео экранов;

— внутреннее и внешнее освещение в автомобилях, грузовиках и автобусах; 

— дорожные знаки и светофоры; 

Светодиодные ленты (LED-ленты), благодаря своей гибкости, создают направленное освещение для помещения любой конфигурации (длиной до 25 метров), позволяют подчеркнуть индивидуальность проекта, возможна установка во влажных помещениях. 

Компания Paulmann — один из ведущих немецких производителей светотехнической продукции, расширила линейку светодиодной ленты в Каталоге — 2011/2012. 

Paulmann_LED

Из новинок в серии YourLED наиболее интересны в белых (теплых и нейтральных) цветах:

— арт. 702.12 — можно укоротить (разрезать) при необходимости, цвет — теплый белый;

— арт. 702.11 — новый синий оттенок цвета.

При установке LED-ленты очень важна возможность повторного соединения (вариант, версия Eco без стекла после отрезания, арт. 701.96).

Paulmann_YourLed

Подробная информация об условиях сотрудничества и продукции в офисе компании (будни с 09.00-19.00).

Открыт Show-room Paulmann.

Основной сайт — www.news.paulmann-light.ru

Информационный сайт — news.paulmann-light.ru/

Интернет-магазин — www.paulmann.tiu.ru

Интернет-магазин — www.фитолампа.рф

 

Добавить комментарий