Экономия энергии, денег и защита окружающей среды с Компактными Люминесцентными Лампами (ККЛ).

Если вы хотите изменить мир, начните с изменения нескольких лампочек. Это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для защиты окружающей среды и вашего бюджета.

По данным статистики, если в каждой квартире заменить хотя бы одну лампу с накаливания на компактную люминесцентную, это будет с одной стороны — препятствовать ежегодному выбросу более 90 тыс. тонн парниковых газов на электростанциях (что равносильно отказу от 7 500 000 легковых автомобилей). С другой стороны — поможет накопить достаточное количество энергии для ежегодного освещения более 2,5 миллионов домов.

Причины для перехода на компактные люминесцентные лампочки. Компактные люминесцентные лампы используют, по крайней мере, на две трети меньше энергии, чем стандартные лампы накаливания, чтобы обеспечивает то же количество света, но до 10 раз дольше (при тех же финансовых затратах). КЛЛ производят на 70 процентов меньше тепла, поэтому они более безопасны в эксплуатации.

Единственный реальный недостаток использования компактных люминесцентных ламп в том, что в каждой из них содержится около 5 мг ртути, токсичных тяжелых металлов, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем при вдыхании или попадании на определенный период времени или в достаточно больших дозах. В результате, многие экологи и другие специалисты рекомендуют утилизацию компактных люминесцентных ламп, чтобы убедиться, что они не попадают в мусорные свалки. Ознакомиться с перечнем адресов по утилизации отработанных энергосберегающих и люминесцентных ламп для физических и юридических лиц можно на сайте Гринпис России.

Сколько можно сэкономить, используя компактные люминесцентные лампы? Благодаря долгому сроку службы (до 8000 часов) и низкому потреблению электроэнергии, экономия электроэнергии может составить до 80%.

Правильный выбор компактных люминесцентных ламп. КЛЛ обычно используются примерно на одну четверть мощности по отношению к лампам накаливания для производства того же количества света. Таким образом, чтобы заменить традиционные 60-ваттные лампы, необходима энергосберегающая лампа, мощность которой составляет около 15 Вт. Чтобы убедиться, что вы получите то же количество света, при замене с ламп накаливания на КЛЛ, проверьте соотношение по шкале.

paulmann_energy lamps

Люминесцентные (энергосберегающие) лампы доступны в различных размерах и формах, чтобы вписаться в практически любой светильник для внутреннего и наружного применения. Компактные люминесцентные лампы выпускаются в цветовой температуре от теплого белого (2700 кельвин), нейтрального белого (4000 кельвин) до дневного белого света (6400 кельвин). С основными вариантами (цоколь — E14, E27, GU10, B22d, GX53, G9) и типами энергосберегающих и люминесцентных ламп можно ознакомиться на сайте www.news.paulmann-light.ru.

Подробная информация об условиях сотрудничества и продукции в офисе компании (будни с 09.00-19.00).

Открыт розничный магазин по адресу: г.Москва, станция метро «Водный Стадион», Кронштадтский бульвар, д.9, ТК «КронПарк», Гипермаркет «СтройДвор», строение 3, павильон К-11. График работы: Ежедневно с 10.00 до 20.00.

Основной сайт — www.news.paulmann-light.ru

Информационный сайт — news.paulmann-light.ru/

Интернет-магазин — www.paulmann.tiu.ru

Интернет-магазин — www.фитолампа.рф

 

Добавить комментарий