Энергосберегающие лампы Paulmann

Энерго-сберегающие лампыБольшинство наших квартир освещаются лампочками накаливания различной мощности. Кроме обычных ламп накаливания выпускают также криптоновые и биспиральные лампы. Криптоновые лампы, наполненные инертным газом криптоном, имеют повышенную световую отдачу при одинаковом, по сравнению с обычными лампами накаливания, потреблении электроэнергии.

Биспиральные лампы имеют более толстую на вид нить накаливания и являются более яркими, чем обычные лампочки. Однако наиболее совершенными источниками света в настоящее время считаются энергосохраняющие лампы, которые состоят из электронного блока, цоколя и люминесцентной лампы – поэтому энергосберегающие лампы часто называют просто люминесцентными лампами.


Достоинства энергосберегающих (люминесцентных) ламп

 

  1. Световая отдача люминесцентной лампы в среднем в пять раз больше, чем у лампы накаливания. Для примера: световой поток люминесцентной лампы 20 Вт приблизительно равняется световому потоку лампы накаливания 100 Вт. Соответственно энергосохраняющие лампы позволяют снизить потребление электроэнергии приблизительно на 80% без потери привычного для вас уровня освещенности комнаты.
  2. 88506 Fluorescent tubes warm tone 6W G5 212mmЧаще всего причиной выхода из строя обычной лампочки является перегорание нити накаливания. Строение и принцип работы люминесцентной лампы принципиально другие, поэтому срок ее работы в среднем в 6-15 раз выше, чем у лампы накаливания, и составляет от 6 до 12 тысяч часов (обычно ресурс работы энергосохраняющих ламп указывают на их упаковке). Поскольку энергосберегающие лампы нужно заменять значительно реже, их удобно использовать в светильниках, расположенных в труднодоступных местах. Например, в квартирах или офисах со слишком высоким потолком.
  3. Кроме меньшего потребления электроэнергии энергосберегающие лампы выделяют гораздо меньше тепла, чем лампы накаливание. Поэтому их можно смело использовать в светильниках и люстрах с ограничением уровня температуры – в таких светильниках от ламп накаливания с высокой температурой нагрева могут плавиться пластмассовая часть патрона, провод или элементы отделки.
  4. Площадь поверхности энергосберегающие ламп больше, чем площадь поверхности спирали накаливания. Благодаря этому свет распределяется по помещению мягче и равномернее, чем от лампы накаливания, а это, в свою очередь, снижает утомляемость глаз.



Недостатки энергосберегающих (люминесцентных) ламп

89440 ESL Spiral 25W E27 warmwhite extra   Наверное, единственным недостатком энергосберегающих ламп является их достаточно высокая стоимость. Наилучшими и, соответственно, самыми дорогими считаются лампы производства Paulmann, OSRAM, PHILIPS, DeLux.

Однако потребителям стоит знать еще один момент. Люминесцентная лампа заполнена парами ртути, поэтому нужно избегать ее разбивания в помещении. В лампах Paulmann используются амальгамы ртути, которые безвредны. Проблемой является и утилизация экологически вредных энергосохраняющих ламп, поэтому выбрасывать их фактически запрещено. Жаль только, что при покупке клиенту не сообщают, что делать с люминесцентными лампами, вышедшими из строя, и куда их потом девать.

 


Параметры выбора энергосберегающих (люминесцентных) ламп

  • 89221 ESL reflector PAR38 20W=100W E27 140mm 120mm warm tone extraРазмер. Как правило, энергосберегающие лампы больше по размеру, чем обычные. Поэтому обратите внимание, поместится ли выбранная вами люминесцентная лампа в ваш светильник. Есть две основных формы энергосохраняющих ламп: U-подобная и в виде спирали. Форма лампы не влияет на ее работу, однако спиралевидные лампы обычно несколько дороже, чем U-подобные, поскольку процесс их производства более сложный.
  • Мощность.Энергосохраняющие лампы бывают различной мощности: от 3 до 85 Вт. Учитывая то, что световая отдача энергосохраняющих ламп выше, чем у обычных приблизительно в 5 раз, выбирать необходимую мощность люминесцентной лампы нужно, исходя из соответствующей пропорции: там, где вы использовали лампочку накаливания мощностью 100 Вт, хватит энергосохраняющей лампы мощностью 20 Вт.
  • Тип цоколя. Перед покупкой лампы не забудьте проверить тип цоколя вашего светильника, которому подойдет только соответствующий цоколь лампы. Подавляющее большинство люстр, которые подвешиваются к потолку, имеют цоколь Е 27, в небольших светильниках и бра применяют немного меньший по размеру цоколь Е 14.
  • 88044 ESL spiral 1-fach 15W E27 46mm blueЦвет света. Еще одной уникальной характеристикой энергосохраняющих ламп является их цветовая температура, которая определяет цвет лампы: 2700 К – мягкий белый свет, 4200 К – дневной свет, 6400 К – холодный белый свет. Чем ниже цветовая температура лампы, тем ближе цвет к красному, чем выше – к синему. Поэтому перед выбором определенной лампы представьте, какой цвет света устроит вас (или подойдет к цветовой гамме интерьера) лучше всего и выберите люминесцентную лампу с соответствующей цветовой температурой.

Стоит также знать, что мощность, тип цоколя и цветовая температура энергосохраняющих ламп указывается на их упаковке. Например, спецификация энергосохраняющей лампы производства Paulmann: 883.21 20W E27 6400K означает, что перед нами лампа с артикулом 883.21, мощностью 20 Вт, с стандартным цоколем (Е27), излучающая холодный белый свет (6400К).
 

 


Отказ от традиционных ламп накаливания 

 

88222 ESL tube lamp 10W E14 warmwhite  Во всем развитом мире происходит отказ от традиционных ламп накаливания. И не только (а может не столько) отказ, но и законодательное запрещение применения этих источников света. С 2009 по 2012 год по таким закнам традиционные лампы накаливания будут запрещены в Великобритании, Евросоюзе, Австралии и США.

 

  • 2009 Великобритания

    Производство и использование традиционных лампочек накаливания будет запрещено в Великобритании уже в 2009 году. Согласно подготовленному правительством законопроекту, через три года на всех промышленных объектах, в офисах компаний и жилых домах для освещения должны использоваться исключительно лампочки нового поколения, сделанные на основе энергосберегающей технологии.
    Цель этой меры — сократить потребление нефти и природного газа, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Одновременно Лондон добивается принятия Евросоюзом общеевропейского запрета на продажу в торговой сети классических ламп накаливания.

    expert.ru

     

  • 2010 Евросоюз

    Руководители стран Евросоюза договорились об обязательном развитии энергетики из возобновляемых источников и мер энергосбережения. Среди таких мер — запрет на использование ламп накаливания с 2010 года.

    expert.ru

     

  • 2010 Австралия

    89428 ESL DecoPipe slanted 11W E27 185mm 38mm blue  Австралийские власти объявили о намерении запретить в стране использование ламп накаливания. Жителям континента предлагается перейти на более экономичные лампы дневного света. Об этом сообщает BBC News.
    Полностью от ламп накаливания Австралия планирует отказаться к 2010 году.

    lenta.ru

     

 

  • 2012 США

    89237 ESL DecoShape R1 Opal 11W E14 Warmweiss extraВ штате Калифорния, собираются объявить «вне закона» лампочки накаливания. Новый закон Light Bulb (закон о лампочках накаливания), предложенный членом ассамблеи штата от Лос-Анджелеса (округ Шерман-Оакс), демократом Ллойдом Левином (Lloyd Levine), должен вступить в силу в 2012 году. Как сообщает Associated Press, он предусматривает запрет на использование крайне неэффективных лампочек накаливания.

    rokf.ru

    У жителей этих стран в скором времени в светильниках не останется ни одной лампы накаливания. И увидеть их можно будет только в музее, в зале, где сейчас выставлены лучины, факелы и керосиновые лампы.


    Как отличить качественные лампы от некачественных?

    89432 ESL Decopipe E14 15W 3-colored Red/Green/Blue  Рынок светотехнической продукции сейчас переполнен некачественными подделками. Отличить фирменную продукцию от подделки зачастую непросто. Простейший способ определения качества "визуальный": по маркировке на упаковке и самой колбе, где указываются фирма и страна-производитель (например, должно быть Made in Germany, а не Germany). Согласно правилам торговли, на упаковке даётся адрес производителя на русском языке. Продавец обязан иметь сертификат на каждый из товаров. Покупатель может потребовать такой сертификат и убедиться, что товар завезён легально и не является подделкой.
     


Энергосберегающие лампы Paulmann ( Energy-saving / fluorescent bulbs )

 

 


Энергосберегающие лампочки "Глобэ"  Энергосберегающие лампы "Деко цилиндр"  Энергосберегающие лампы в форме свечи  Энергосберегающие лампочки в форме обычных  Энергосберегающие лампочки с отражателем / зеркальные  Энергосберегающие лампочки  Флуоресцентные лампы  Стартеры для люминисцентных ламп

Добавить комментарий